Créé le 01/03/2013 15:11:39
Nathy
Inscrit le: 01/03/2013 09:39:16
250g de farine
200g de cassonade
80g de beurre mou
10g de levure de boulanger
2 oeufs entiers+3 jaunes
10cl de crème fraîche
10cl de lait
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
faire un mini levain en émiettant la levure dans le lait et en ajoutant 50g de farine, laisser reposer de 30mn à 1h à température ambiante
verser 2 jaunes d'oeufs dans une jatte avec la fleur d'oranger, le sel et la cuillère de sucre, puis mélanger
ajouter la farine et mélanger,
quand la pâte est assez bien amalgamée, adjoindre le levain,
pétrir 5mn puis incorporer le beurre,
travailler encore le pâton de 10 à15 mn, lorsque celui-ci est lisse, élastique et peu collant, couvrir et laisser reposer pendant 3 h dans un endroit chaud
appuyer fortement sur la pâte pour en faire sortir le gaz, façonner-là avec les mains pour en remplir un moule à tarte
laisser reposer 1 h
préchauffer le four à 220(th 7/8)
battez les oeufs entiers et le jaune restant avec la crème fraîche et la cassonade,
napper la tarte de cette préparation,
enfourner 15mn, baisser le four à 150 (th5) et poursuivre la cuisson 30mn,
servir tiède
recette trouvée sur maxi hors-série cuisine spécial pâtisserie ?